29-06-2012, 14:36, Автор: чашка кофе

Как готовить Печенье с марципаном с фото


Печенье с марципаном


Ингредиенты:
На 35 шт:
200 гр сливочное масла
500 г сахарной пудры
50 г марципана (для выпечки, можно со вкусом амаретто)
1 ч.л. ванильного сахара
цедра апельсина (опционно)
250 г муки высшего сорта

Для глазури:
200 гр сахарной пудры
6 ст.л лимонный сок

Для украшения:
несоленые фисташки
консервированная вишня

Приготовление глазури:

Просеять сахарную пудру, добавить лимонный сок и быстро размешать.

Приготовление печенья:

1. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, можно использовать миксер.
2. Добавить марципан, ванильный сахар и цедру. Перемешать до однородной гладкой массы и добавить просеянную муку.
3. Замесить гладкое и нежное тесто.
4. Разделить на 4 части и сформировать брусочки толщиной примерно 5 см. Завернуть их в пленку и оставить в холодильнике на ночь.
5. Достать тесто из холодильника, острым ножом нарезать каждый брусочек на круги толщиной в 1 см.
7. Застелить противень бумагой для выпечки, положить печенья на противень, оставляя между ними расстояния. При выпечке печенья слегка увеличатся в размерах.
8. Печь печенье на среднем уровне предварительно разогретой до 190 градусов духовки в течение 10 — 15 минут.

Готовые печенье, немного остудить на противне и переложить на кухонную решетку для полного остывания. Покрыть глазурью и украсить фисташками, вишней.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!