15-08-2012, 11:08, Автор: чашка кофе

Как готовить Рогалики со смородиновым вареньем с фото


Рогалики со смородиновым вареньем


Ингредиенты:
На 40 маленьких рогаликов:
Измерение молока и муки стаканом 250 мл:

300 гр маргарина
0,5 ст молоко
0.5 ч.л сухие дрожжи
Мука 3.5 ст
Сахарная пудра с о вкусом ванили
Варенье из смородины

Приготовление:

1. В миску налить теплое молоко, добавить дрожжи, тщательно перемешать. Добавить маргарин, перемешать.
2. Просеять муку и постепенно добавлять в миску с молоком и дрожжами и маргарином, перемемешивая деревянной лопаткой.
3. После замесить тесто руками. Тесто должно быть мягкое и не прилепать к рукам.
4. Тесто завернуть пленкой и оставить на 30 минут. После поделить тесто на 4-5 частей, в зависимости какие рогалики по величине вы хотите.
5. Раскатать каждый в круг и разрезать на 8 сегментов. Там где широкая часть теста, положить по 0.5 ч.л варенья. Свернуть в виде рогалика.
6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр, примерно около 15 минут. Нужно чтобы рогалики только слегка подрумянились.

Перед подачей готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!