13-10-2012, 17:37, Автор: чашка кофе

Как готовить Пражский торт с фото


Пражский торт


Ингредиенты:
Для бисквита
6 белков,
6 желтков,
150г сахара,
115г муки
25г какао-порошка,
40г сливочного масла.

Для крема:
1 желток,
20г воды и
120г сгущенки - это все , а также
200г масла,
пакетик ванильного сахара и
10г какао.

Для помадки:
100гр. шоколада и
100гр. масла

Приготовление бисквитных коржей:

1. Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
2. Белки взбить до плотности.
Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния.
3. Смешать белки и желтки.
4. Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
5. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).
6. Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

Приготовление крема:

1. Смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
2. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
3. В конце взбивания добавить какао.

Приготовление крема:

Шоколадную помаду сварить в домашних условиях непросто, и потому я использую обычную глазурь, для которой надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

Приготовление торта:

1. Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.
2. Обмазать снаружи торт мармеладом (55г), охладить. Под мармеладом имеется в виду густая паста из сахара и фруктов, которая называться может по-разному, скажем, джемом или повидлом, но сущность одна - она должна мазаться, быть однородной и застывать после некоторого пребывания на воздухе. особенно хорошо этим требованиям отвечают продукты из абрикоса.
3. Залить шоколадной помадой.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!