13-04-2012, 20:07, Автор: чашка кофе

Как готовить Персиковый торт с маскарпоне с фото


Персиковый торт с маскарпоне


Ингредиенты:
На форму 20 - 22 см
для бисквита:
3 яйца
90 г сахара
90 г муки

Для крема:
250 г маскарпоне
банка консервированных персиков
250 мл сливок 35 - 38 %
50 г сахара
8 г желатина
1/2 апельсина и 1/2 лимона (сок и цедра)
пакетик готового желе желтого цвета для украшения

Приготовление:
Для бисквита:
1. яйца взбить миксером на высокой скорости 5 минут, постепенно всыпать 90 г сахара.
2. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто снизу вверх по часовой стрелки.
2. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 2 - 25 минут. Остудить, дать полежать бисквиту 3 - 5 часов, можно оставить на ночь.

Для крема:
1. выжать сок из лимона и апельсина, замочить в нем желатин на 40 - 60 минут.
2. Нагреть, но не в коем случае не доводить до кипения, добавить цедру. Слегка остудить.
3. Половину персиков пюрировать с помощью блендера, вторую половину нарезать дольками.
4. Маскарпоне смешать с сахаром. Сливки взбить с 1 - 2 ст.л. сахара.
5. Маскорпоне смешать с остывшим желатином, добавить персиковое пюре, перемешать. Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.

У бисквита срезать верхушку, положить на тарелку и поставить во круг него кольцо от формы.
Пропитать ликером (например, апельсиновый и сок от персиков), можно смазать персиковым или абрикосовым джемом. Выложить половину персиков, сверху распределить крем. Убрать в холодильник на 2 - 3 часа.
Желе приготовить, как указано на упаковке, сверху крема выложить оставшиеся персики и распределить желе.
Убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!