13-04-2012, 21:08, Автор: чашка кофе

Как готовить Торт "Эстерхази" (в мини-формате) с фото


Торт


Ингредиенты:
На 4 коржей диаметром 11 см

Для коржей:
100 мл белков (у меня получилось ровно 3 белка)
80 г грецких орехов
80 г сахара
20 г муки
Щепотка корицы
20 г пресного печенья (я использовала печенье "Мария")

Для крема:
130 мл молока
1 ч.л. муки
2 ст.л. кукурузного крахмала
60 г сахара
1 ч.л. рома
50 г сливочного масла (комнатной температуры)

Приготовление коржей:
1. Грецкие орехи и печенье размолоть в кофемолке до состояния муки. Смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара.
2. Белки взбить, постепенно добавляя сахар.
3. Осторожно вмешать во взбитые белки сухую смесь.
4. Противень застелить фольгой, смазать маслом и присыпать мукой. Карандашом нарисовать 4 круга диаметром 12 см (я просто обвела контур блюдца). Аккуратно выложить белковую смесь по контуру кругов.
5. Выпекать примерно 10 минут (я пекла 5 мин на максимальной температуре, затем выключила духовку и оставила в горячей духовке еще на 10 мин). Коржи получаются мягкие, легко отделяются от фольги.

Приготовление крема:
1. В небольшом количестве молока развести крахмал и муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
2. Молоко поставить на огонь, тонкой струйкой влить крахмальную смесь, постоянно помешивать. Добавить сахар, ром.
3. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
4. Остудить до теплого.
5. Масло взбить добела, добавить в крем, хорошо перемешать.

Коржи остудить и прослоить кремом. Торт должен постоять в холодильнике какое-то время, лучше ночь. Подавать на стол.

Можно украсить торт следующим образом:
1. Подровнять бока, украсить их, полить верх сахарной глазурью, нарисовать узор шоколадом.
2. Сахарную глазурь быстрого приготовления развести водой.
3. Кусочек шоколада завернуть в фольгу, и поместить в духовку до расплавления. После этого отрезать кончик у фольги, и выдавливая шоколад через отверстие, нарисовать круги. Зубочисткой нарисовать шоколадную паутину. Это надо делать, пока глазурь не застыла!
4. Бока обсыпать шоколадной стружкой, но можно размолоть в кофемолке то же печенье, или обрезки коржей, предварительно их подсушив в духовке.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!