14-04-2012, 00:13, Автор: чашка кофе

Как готовить Торт с малиной и персиками с фото


Торт с малиной и персиками


Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
120 г сахара
120 г муки

Для крема:
300 г замороженной малины
16 г желатина
450 г консервированных персиков
100 г сахара
500 г творога
сок и цедра 1 лимона и 1 апельсина
500 мл сливок 35 - 38%

Приготовление бисквита:
1. Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько. И смешиваем белки с желтками.
2. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.
3. Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.
4. Выпекаем при 200С около 25-30 минут, готовность я проверяю спичкой, если проткнуть ей середину пирога, она останется чистой.
5. Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов.

Приготовление крема:
1. Малину разморозить.
2. Желатин замочить в соке апельсина и лимона и дать ему набухнуть 40 - 60 минут. 150 г персиков и 100 г малины пюрировать в разной посуде. Творог смешать со 100 г сахара.
3. Нагреть желатин, но не в коем случае не доводить до кипения, добавить цедру. Добавить в сок сначала 2 ст.л. творога, затем остальной творог. 1/2 массы смешать с 1/2 взбитых сливок и персиковым пюре, другую половину - с малиновым и оставшимися сливками.

Приготовление торта:
1. Бисквит разрезать на три коржа.
2. Оставшиеся персики порезать.
3. Нижний корж, положить на тарелку и поставить во круг него кольцо от формы, пропитать (например, сок из под персиков и 2 - 3 ст.л. апельсинового ликера), слегка промазать персиковым кремом, выложить порезанные персики, сверху остальной крем, накрыть вторым коржом, пропитать, так же смазать слегка малиновым кремом, выложить сверху малину и остальной крем, накрыть третьим коржом.
4. Украсить по желанию и отправить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!