21-05-2012, 11:37, Автор: чашка кофе

Как готовить Торт с клубникой, розовой водой и белым шоколадом с фото


Торт с клубникой, розовой водой и белым шоколадом


Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц
1 чашка (240 мл) сахара
1 чашка муки

Для крема:
500 мл 33% сливок для взбивания
300 г нарезанной кубиками клубники
200 г белого шоколада
1 ст. л. розовой воды

Для пропитки:
150 мл бутилированной воды
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сахара
1 ст. л. розовой воды

Для украшения:
100 г белого шоколада
1 ст. л. сушеных лепестков роз

Приготовление:

Приготовить бисквит.
1. В большом емкости взбить миксером яйца, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать на высокой скорости до увеличения массы в объеме в 3-4 раза.
3. Добавить просеянную муку, аккуратно, но быстро перемешать тесто.
4. Смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом до отметки 900 мл. Выложить тесто в кастрюлю мультиварки, готовить в режиме "Выпечка" 60 минут, не открывать крышку 15 минут, открыть, дать остыть 5 минут, перевернуть на пароварку, остудить и выдержать сутки при комнатной температуре, ни чем не накрывая.

Приготовить пропитку.
Растворить в горячей воде сахар, остудить, добавить лимонный сок и розовую воду.

Приготовить крем.
1. Нарезанную клубнику сбрызнуть розовой водой, отставить.
2. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.
3. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить растопленный шоколад во взбитые сливки, быстро перемешать с помощью миксера, на высокой скорости.
4. Добавить в крем клубнику, аккуратно, но быстро перемешать.

Бисквит разрезать на 2-3 коржа, пропитать нижний корж 1/3 подготовленной пропиткой, покрыть кремом, разровнять, накрыть коржом, пропитать его оставшейся пропиткой, покрыть верх и бока торта кремом.

Приготовить украшение.
Натереть шоколад, перемешать с немного измельченными сушеными лепестками роз.

Посыпать бока и верх торта шоколадом, убрать в холодильник не менее чем на 4-5 часов, лучше на ночь.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

1 Комментарий к "Торт с клубникой, розовой водой и белым шоколадом"

  1. чашка кофе высказал -

    Торт получается влажным от пропитки, в меру сладким, с легкой кислинкой от клубники и очень ароматным. Вместо розовой воды можно взять ликер или белое вино, но клубника с ароматом розы лучше, на мой вкус, конечно:)

    Немного тертого шоколада остается, но его можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике и использовать для украшения десертов или мороженого, например.

    Лепестки или сушеные розовые бутоны покупаю в чайном магазине. Бисквит можно испечь в духовке, как в этом рецепте.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!