21-05-2012, 11:48, Автор: чашка кофе

Как готовить Бисквитный торт с марципановыми конфетами с фото


Бисквитный торт с марципановыми конфетами


Ингредиенты:
Для бисквита:
4 больших яйца
200 г сахара
130 г муки
1 щепотка рылец шафрана
1 ст. л. водки

Для пропитки:
100 мл миндального сиропа Монин
50 мл свежевыжатого лимонного сока
75 мл бутилированной воды

Для крема:
450 г сливочного сыра
300 г белого шоколада
100 мл миндального сиропа Монин
1,5 ч. л. зеленого чая Матча

Для украшения:
250 г марципановой массы
50 г цветного сахара
80 г кокосовой стружки (или тертый белый шоколад, рубленный миндаль и т. д.)

форма диаметром 21-22 см

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175 С.
2. Растереть рыльца шафрана в ступке, залить водкой.
3. Муку просеять.
4. Дно формы смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.

Приготовить бисквит.
1. В большом емкости взбить миксером яйца, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать на высокой скорости до увеличения массы в объеме в 3-4 раза. Добавить просеянную муку,
аккуратно, но быстро перемешать тесто. Добавить водку с шафраном, снова перемешать.
3. Вылить массу в подготовленную форму. Выпекать бисквит в середине предварительно разогретой духовки 25-30 минут.
4. Готовность коржа проверить деревянной шпажкой (воткнуть ее в центр бисквита и сразу же достать, если шпажка сухая, то тесто полностью пропеклось).
5. Готовый бисквит вынуть из формы, остудить на решетке и дать постоять 12 ч. при комнатной температуре, ни чем не накрывая.

Приготовить крем.
1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Зеленый чай размешать в миндальном сиропе.
3. Сливочный сыр комнатной температуры взбить, добавить растопленный шоколад и сироп с чаем, взбить миксером на средней скорости до получения гладкого однородного крема.

Приготовить пропитку.
Для пропитки бисквита смешать миндальный сироп, лимонный сок и воду.

Приготовить украшение (конфеты).
1. Сформировать из марципановой массы конфеты размером с небольшой грецкий орех.
2. Обвалять конфеты в цветном сахаре, убрать в холодильник.

Собрать торт.
1. Разрезать бисквит на 2 коржа одинаковой толщины.
2. Выложить один корж на сервировочную тарелку, пропитать 1/3 сиропа с лимонным соком и водой.
3. Равномерно распределить по поверхности коржа половину крема, накрыть вторым коржом, пропитать оставшимся сиропом, дать постоять 10 минут при комнатной температуре.
4. Покрыть поверхность и бока торта оставшимся кремом, посыпать кокосовой стружкой и убрать в холодильник минимум
на 2 часа, лучше на ночь.

Перед подачей украсить верх торта конфетами.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

1 Комментарий к "Бисквитный торт с марципановыми конфетами"

  1. чашка кофе высказал -

    Это самый наипростейший торт, бисквит мой дежурный, пеку по этому рецепту с детства, практически:)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!