9-06-2012, 19:28, Автор: чашка кофе

Как готовить Черемуховый торт с фото


Черемуховый торт


Ингредиенты:
Для теста:
1 ст. черёмуховой муки
1 ст. молока
1,5 ст. сахара
2 яйца
1 ст. сметаны
1 ч. л. соды
2/3 ч. л. крахмала
2 ст. муки

Для крема:
350 мл 33% сливок
150 г белого шоколада

Приготовление:

1. Стакан черёмуховой муки залить стаканом кипящего молока и оставить на 2 часа. Через 2 часа добавить в массу полстакана сахара. 2 яйца растереть со стаканом сахара. В сметану положить соду, размешать, вылить в яйца. Перемешать. Добавить два стакана муки и крахмал. Перемешать.
2. Вылить в тесто черемуховую массу. Тщательно перемешать. Разделить общее количество на две части и выпекать поочередно в круглой форме, смазанной маслом, в духовке, нагретой до 180 градусов около 30-35 минут.
3. Готовность проверять деревянной лучинкой.
4. Дать коржам остыть, аккуратно разрезать пополам.
5. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
6. Охлажденные сливки взбить в высокой посуде до мягких пиков, не прекращая взбивать добавить растопленный шоколад, взбить до устойчивых пиков.
7. Верх и бока торта посыпала миндальными лепестками, убрала на ночь в холодильник.

Торт получился очень сладким, корж плотный, но влажный и невероятно ароматный! Такое ощущение, что добавлен или миндальный ликер или экстракт.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!