11-06-2012, 16:03, Автор: чашка кофе

Как готовить Клубничный торт с фото


Клубничный торт


Ингредиенты:
300 г клубники
300 мл сливок (33 – 35%)
15 гр желатина
Сахар по вкусу
Пакетик ванильного сахара

Для бисквита:
4 яйца
120 г сахара
120 г муки

Приготовление:

1. Яйца взбить миксером с щепоткой соли, на высокой скорости 5 минут, постепенно добавлять по 1 ст. л. сахара. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто снизу вверх по часовой стрелки.

2. Форму для выпечки (у меня 23 см) застелить бумагой для выпечки, стенки смазать маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Остудить, дать полежать бисквиту 3 – 5 часов.

3. Клубнику разморозить и сделать пюре блендером. Добавить сахар. Добавить в пюре желатин и оставить на 40 – 60 минут. Поставить на огонь и при постоянном помешивание растворить желатин в пюре, не доводить до кипения. Остудить.

4. Сливки взбить, добавить ванильный сахар и еще раз взбить. Добавить пюре, перемещать.

5. Бисквитный корж оставить с форме и сверху выложить начинку. Отправить в холодильник на 3 часа.

6. Края украсить шоколадной лентой. Чтобы сделать шоколадную ленту, нужно измерить торт по высоте и в обхвате. Затем, согласно измерениям, вырезать из бумаги для выпечки две полоски (лучше поделить на две, так удобнее будет). Полоски сделать с припуском сверху, чтобы потом было за что ухватиться. Нанести на полоски из бумажного корнетика растопленный шоколад (узор, какой фантазия подскажет). Подождать пока шоколад немного подзастынет (тут важно уловить нужный момент) и обернуть торт сначала одной полоской, затем другой. При этом нужно постараться не сильно прижимать полоски к бокам торта, а лишь слегка. Места стыковки двух лент нужно тоже постараться сделать, как можно незаметнее и аккуратнее.

Убрать торт в холодильник минут на 40, потом бумажные ленты аккуратно снять (они очень легко отходят от застывшего шоколада).

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!