11-06-2012, 17:54, Автор: чашка кофе

Как готовить Торт "Ёжик" с фото


Торт


Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц
175 гр сахара
200 гр манной крупы
100 гр муки

Для крема:
250 гр размягченного сливочного масла
200 гр сахара
250 мл молока
2 ст.л. с верхом муки
2 яйца
100 гр мака
200 гр семечек очищенных
3 ст.л. бренди или другого ароматного алкоголя (по желанию)

Приготовление:

1. Делаем бисквит. Для этого хорошо взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Масса должна получиться пышной и воздушной. Муку посеять и смешать с манной крупой. Всыпать в яичную массу. Аккуратно перемешать в одну сторону.
Вылить массу в смазанный маслом противень и выпекать минут 15 при 180 С.

2. Пока выпекаем бисквит приступим к крему. Смешиваем яйца, сахар, молоко и муку венчиком до однородной массы. ставим на водяную баню и варим, помешивая, до загустения крема.

3. Охлаждаем крем до комнатной температуры и потом добавляем размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Пару ложек откладываем для верха торта.

4. Теперь из готового бисквита вырезаем основу для ежика - форму капельки. Основа должна быть высотой примерно 1 см. Остальной бисквит крошим и смешиваем с оставшимся кремом и 2 ст.л. бренди до хорошо увлажненной массы.

5. Основу пропитываем оставшимся спиртным. Кладем немного крема. Далее с помощью массы (крошка с кремом) формуем ежика. Сверху его смазываем кремом, который оставляли.

6. Посыпаем хорошо торт маком, за исключением "мордочки". И после этого симметрично вставляем семки, острым концом вверх.

7. Глазки можно сделать из изюма, кофейных зерен или шоколада. Оставить торт пропитаться на пару часов.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!