1-07-2012, 08:15, Автор: чашка кофе

Как готовить Простой бисквит с фото


Простой бисквит


Ингредиенты:
Форма диаметром 23 см
4 яйца (необходимо отделить белки от желтков)
120 г пшеничной муки
120 г сахара

Приготовление:

1. Яичные желтки взбейте со 100 г сахара в густую светлую массу на максимальной скорости миксера.
2. Яичные белки взбейте в устойчивую пену и добавьте к ним оставшийся сахар. Еще раз взбить до устойчивых пиков, пока масса не станет плотной и блестящей (около 3 мин.)
3. Добавьте желтки и аккуратно перемешайте. Мешать необходимо снизу вверх, а не по кругу, погружными движениями.
4. Всыпьте просеянную муку. (Если вы планируете использовать какие-либо добавки, то сначала сухие ингредиенты необходимо смешать в отдельной посуде, предварительно их просеяв). перемешайте погружными движениями.
5. Разогреть духовку до 200 градусов.
6. Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте жарочную поверхность тонким слоем муки (приблизительно 1 ст. ложка).
7. Тесто выкладываем в форму таким образом, чтобы в середине было углубление (при выпечке тесто поднимется и поверхность коржа станет ровной).
8. Выпекать при температуре 200 градусов около 25 минут на среднем или верхнем уровне духовки. Проверьте готовность бисквита за 5 мин. до истечения времени выпечки.
9. Выньте бисквит из духовки, через 5 минут выкладывайте его на решетку что бы он не осел.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

2 Комментарий к "Простой бисквит"

  1. белоручка высказал -

    По этому рецепту приготовить бисквит просто и быстро, это действительно самый простой рецепт бисквита из всех что я знаю.


  2. мимино высказал -

    Действительно самый простой бисквит, а самое удивительное то, что он всегда получается. Я часто пеку простой бисквит для торта именно по такому рецепту.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!