15-08-2012, 12:32, Автор: сухарик

Как готовить Торт с яичным ликером «Адвокат» с фото


Торт с яичным ликером «Адвокат»


Ингредиенты:
ваш любимый бисквит с какао (приготовленный в форме размером 26 см)
вафельные трубочки в шоколадной глазури

Первый слой:
500 мл сливок для взбивания (30 – 36%)
300 мл ликера "Адвокат" (или другого сливочного ликера)
100 г масла
100 г сахарной пудры
3 ч. ложки желатина

Второй слой:
150 мл ликера "Адвокат" (или другого сливочного ликёра)
1,5 ч. ложки желатина

Приготовление:

Первый слой:
1. По краю бисквита располагаем вафли.
2. Размягчённое масло взбить с сахаром, под конец добавить ликер.
3. В отдельной посуде взбить сливки.
4. Растворить желатин в небольшом количестве воды, смешать с маслом и постепенно добавить ко взбитым сливкам, всё время мешая.
5. Перелить готовую массу в разъемную форму и поставить в холодильник до застывания (примерно 2-3 часа).

Второй слой:
Растворить желатин в небольшом количестве тёплой воды, смешать с ликёром и залить смесью торт. Поставить в холодильник на час.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

1 Комментарий к "Торт с яичным ликером «Адвокат»"

  1. сухарик высказал -

    У нас в деревне не продают вафельные трубочки в шоколадной глазури, поэтому я сама окунала их в растопленный шоколад.

    Бисквит пекла вот по этому рецепту:
    3 яйца (белки и желтки отдельно)
    3/4 стакана сахара
    1/2 стакана муки
    1 ст. ложка (с горкой) порошка какао
    1 ч. ложка пекарского порошка
    1 ч. ложка уксуса
    щепотка соли.

    В первый слой масло не добавляла - каллорий там и без того хватает )))


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!