9-06-2012, 17:37, Автор: чашка кофе

Как готовить Шоколадное фондю с фото


Шоколадное фондю


Ингредиенты:
150 г шоколада (не менее 50% какао-бобов)
150 мл сливок жирностью 20–33%
20 мл рома (можно заменить ликером или бренди)
200 г клубники
1 груша (или яблоко)
2 мандарина (или 1 апельсин, или 1 банан)

Приготовление:

1. Клубнику вымыть и удалить листочки. Грушу вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. Мандарины почистить, разделить на дольки.
2. Шоколад разломать на кусочки, положить в керамическую кастрюлю.
3. Туда же влить сливки и ром.
4. Кастрюлю поставить на плиту или водяную баню.
5. Непрерывно помешивая, дождаться, когда шоколад полностью растает.
6. Переставить кастрюлю на горелку со слабым огнем или на свечу.
7. Чтобы шоколад долго не застывал, нужно, окуная в него фрукты, помешивать шоколадную массу.

Помимо ягод и фруктов можно использовать маршмеллоу, печенье или вафли.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!