11-04-2012, 23:59, Автор: чашка кофе

Как готовить Чесночный хлеб из волшебного теста с фото


Чесночный хлеб из волшебного теста


Ингредиенты:
1 ч. л. дрожжей
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
200 г муки
100 г манки
1 ст. л. растительного масла
220 мл воды
чеснок сушеный

Приготовление:
1. Засыпать все ингредиенты в ХП, (в мою в таком порядке как в рецепте, программа "ПИЦЦА"), замес 45 минут.
2. Тесто получается НЕ плотное, вынимать из ведра щедро смазав руки оливковым (любым растительным) маслом.
3. Противень застелить бумагой для выпечки, тесто выложить на противень и сформировать руками хлеб.
4. Разделить тесто пополам и просто вытянуть в узкий "багет", перекрутить несколько раз, посыпать сушенным чесноком (мельничка), оставить на 30 минут в теплом месте, выпекать при температуре 200 градусов 14 минут.

Манка в хлебе совершенно не чувствуется, хлеб очень вкусный, ароматный, дырчатость отличная, корочка очень хрустящая, а мякиш воздушный, но немного резиновый...

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!