4-05-2012, 13:07, Автор: чашка кофе

Как готовить Домашний йогурт с фото


Домашний йогурт


Ингредиенты:
1 л пастеризованного молока
125 мл натурального йогурта (например Активиа)
стеклянные банки подходящего размера

Приготовление:

1. Молоко и йогурт комнатной температуры тщательно перемешать. Для этого лучше всего сначала смешать йогурт с чашкой молока, а потом уже с остальным молоком.
2. Разлить по банкам, накрыть крышками или пищевой пленкой.
3. Кастрюлю мультиварки застелить салфеткой (полотенцем), чтобы не повредить банками покрытие.
4. Поставить банки и налить в кастрюлю теплой воды до середины высоты банок, закрыть крышку мультиварки.
5. Включить режим Подогрев на 20 минут, выключить, оставить на 5-6 часов с закрытой крышкой.
6. Поставить банки с йогуртом на несколько часов в холодильник.

Дополнения: Я делаю йогурт из 0,5 % молока, говорят, что из более жирного получается более густой, но меня устраивает и такой. Если через 6 часов по каким-то причинам йогурт не загустел (у меня такое было 1 раз, продукты использовались те же самые), следует вновь включить режим Подогрев на 20 минут и оставить в покое еще на 4-5 часов, йогурт получится точно. Говорят, что можно включить режим Подогрев на 50-60 минут, выключить и через 1,5 часа получить йогурт, либо нагреть молоко до 40 градусов, воду также до 40 и не включая подогрев получить йогурт через 10 часов, я выбрала что-то среднее, но попробую и другие варианты, о полученных результатах допишу здесь же.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!