4-05-2012, 14:51, Автор: чашка кофе

Как готовить Торт "Шоколад на кипятке" с фото


Торт


Ингредиенты:
2 ст. пшеничной муки
2 ст. коричневого сахара
1,5 ч. л. соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
6 ст. л. с горкой какао-порошка
2 больших яйца
1 ст. молока
1 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ст. растительного масла
1 щепотка морской соли
1 ст. кипятка

крем подойдет любой, по вкусу
1 ст. = 250 мл, я взяла = 240.

Приготовление:

1. Кастрюлю мультиварки смазать маслом.
2. Смешать муку, какао, соду, разрыхлитель и соль, просеять.
3. Добавить сахар, перемешать, отставить.
4. Яйца слегка взбить венчиком, добавить растительное масло, ваниль, перемешать.
5. В два приема ввести молоко и сухую смесь, тщательно перемешать.
6. Добавить стакан крутого кипятка, перемешать, вылить тесто в подготовленную форму.
7. Выпекать в режиме Выпечка 80 минут. Открыть крышку мультиварки, дать остыть 10 минут, аккуратно перевернуть корж на пароварку, снять кастрюлю, корж остудить, выдержать при комнатной температуре минимум 12 часов, ни чем не накрывая.

Тесто делается просто и быстро, миксер не требуется, корж получается очень высоким, после выдерживания легко и ровно разрезается на 4 коржа (ну очень высокий и большой получается торт).

Для крема:
600 мл сливок для взбивания
300 г 72% шоколада

Сливки взбить, шоколад растопить, ввести в сливки, взбить.

Прослойка из желе желается следующим образом - прогреть 400 г лесных ягод, протереть их через сито, ввести 1 ч. л. агар-агара, прокипятить 3 минуты, слегка остудить, выложить на нижний корж, застывает при комнатной температуре.

Коржи не требуют пропитки, так как получаются достаточно влажными, но можно сбрызнуть 2 верхних коржа ягодным ликером.

Вместо кипятка можно добавить чай, например, с лесными ягодами, обсыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!