11-04-2012, 23:25, Автор: чашка кофе

Как готовить Консервированные патиссоны с фото


Консервированные патиссоны


Рецепт патиссонов, которые можно закатать в банки на зиму.

Ингредиенты:
400-450 гр патиссоны
черный перец горошком 1 ч.л
3 соцветия гвоздики
чеснок 5 зубчиков
1 сладкий перец( очистить и нарезать)
1 чили перец(по желаню,очистить и нарезать)
1 лавровый лист
листья смородины 3-4 шт
листья вишни 2 шт

Для рассола:
50 гр сахара
50 гр соли
1 ч.л уксусной эсенции

Приготовление:
1. Патиссоны помыть шеточкой для овощей, срезать хвостики. Если патисоны крупные, нарезать.
2. Сложить в стерилизованную банку листья смородины и вишни, черный перец, гвоздику, лавровый лист, чеснок, перцы. 3. Закипятить воду, влить кипящую в банку, закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. После чего воду слить.
4. Закипятить свежую воду 1 литр, добавить соль, сахар, дать покипеть 1-2 минуты.
5. Влить рассол в банку, добавить уксусную эсенцию и закатать стерилизованной крышкой.
6. Перевернуть банку на стол, прикрыть пледом или полотенцем, оставить до полного остывания.

Патиссоны получаются чудесными, хрустящими, вкусными! Можно так же добавить в банку с патиссонами сушеный укроп.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!