11-04-2012, 23:28, Автор: чашка кофе

Как готовить Маринованная морковь с фото


Маринованная морковь


Ингредиенты:
Беби морковь 250 гр
1 сладкий перец
2 ст.л растительное масло
Уксусная эсенция 1 ч.л
1 ст.л нарезанного базилика
250 мл вода
600 мл стеклянная банка с резьбой и крышкой

Для рассола:
Чёрный перец горошком 5 шт
½ ч.л розовый перец
2 можжевеловые ягоды(можно без)
2 соцветия гвоздики
½ ч.л зерна горчицы
2 ст.л сахар
1 ст.л соль
250 мл вода

Приготовление:
1. Морковь очистить, помыть, срезать хвостики.
2. Зкипятить воду и бланшировать морковь 1 минуту.
3. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
4. Перец очистить от семян и нарезать.
5. Сложить овощи в стерильную банку, добавить базилик и растительное масло с уксусом.
6. Закипятить воду и в кипящую,добавить черный перец, розовый перец, можжевеловые ягоды, гвоздику, сахар, горчицу и соль, прокипятить 1 минуту, после чего влить рассол в банку, закрыть плотно крышкой, перевернуть банку, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
7. После чего хранить маринованную морковь в холодильнике. Через 2 дня морковь уже готова.

Такую закуску, можно приготовить и из обычной моркови, её просто нужно нарезать небольшими брусочками или кружками.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!