11-04-2012, 23:12, Автор: чашка кофе

Как готовить Квашеная капуста морской солью с фото


Квашеная капуста морской солью


Ингредиенты:
1 кг 400 гр белокочанной капусты твёрдых сортов
морковь 5 шт небольших 300 гр
Соль морская крупная 2 ст.л без горки
Сахар 1 ст.л
Вода ледянная (кипячённая) по потребности(примерно 1 литр)
2.5 литровая стеклянная банка

Приготовление:
1. Нашинковать капусту.
2. Морковь очистить и протереть через тёрку.
3. Перемешать капусту и морковь и слегка пожать руками (не сильно), сок не нужен.
4. В банку кладём капусту очень плотно, не доставая до верха банки примерно 5-6 см.
5. Кладём соль, сахар и тонкой струйкой наливаем ледянную воду так, чтобы только вода прикрыла капусту, накрываем марлей.
6. Оставляем в тёплом месте на 3 дня, в течении 3-х дней протыкаем капусту деревянной палочкой, 2-3 раза, до самого дна.

Готовую капусту храним в холодильнике.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!