1-07-2012, 03:46, Автор: чашка кофе

Как готовить Заготовка из перца для салатов с фото


Заготовка из перца для салатов


Ингредиенты:
Два болгарских перца
2 дес. л. белого винного уксуса
2 дес. л. оливкового масла
соль, перец, сухой базилик или майоран (0,5 ч.л.)

Приготовление:

1. Перец опалить на открытом огне так, чтобы обуглилась шкурка, но он не стал вялым. Сразу сложить в чистый полиэтиленовый пакет, завязать (герметично) и закутать в одеяло на пару часов.

2. Перец очистить от шкурки (она легко снимается), жидкость сразу слить в чистую сухую банку, где будете их хранить.

3. Перец нарезать тонкими полосками. Сложить в банку с соком и добавить уксус, масло, сухие травы, перец и соль по вкусу. Убрать в холодильник на ночь.

4. На следующий день попробовать и добавить уксуса или соли.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

2 Комментарий к "Заготовка из перца для салатов"

  1. чашка кофе высказал -

    Эти перцы я использую в салаты вместо свежих. Так как они более мягкие и в тоже время сочные. Их желательно готовить на открытом огне (мангал или газовая конфорка в домашних условиях). Можно хранить в холодильнике пару недель.


  2. чашка кофе высказал -

    Нужно использовать лето с пользой и для того, чтобы зимой и весной вкусно кушать - не лениться и сделать заготовки из перца на зиму.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!