19-01-2013, 15:22, Автор: чашка кофе

Как готовить Вишневое варенье без сахара с фото


Вишневое варенье без сахара


Ингредиенты:
600 г замороженной вишни
2-4 веточки тимьяна

Приготовление:

1. Высыпать замороженную вишню в миску, которую установить на водяную баню, но так, чтобы вода все время касалась миски. Варить 2,5 часа, первые 30 минут на сильном огне, следующий час на среднем, далее огонь еще немного уменьшить, варенье периодически помешивать.

2. За 30-40 минут до готовности положить веточки тимьяна, после того как варенье остынет, тимьян удалить. Горячее варенье покрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности варенья, остудить, переложить в стерильную банку, хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

1 Комментарий к "Вишневое варенье без сахара"

  1. чашка кофе высказал -

    Первый раз я варила это варенье практически он-лайн, все время жалуясь девочкам на то, что на варенье это совсем не похоже и я сомневаюсь, что станет им. В течении двух часов оно напоминало вареную вишню, часть из которой разварилась, а часть сохранила форму. Но в последние полчаса всё изменилось, оставшийся сок загустел и стал похож на сироп, ну, а вишня мне кажется стала похожа на варенье? Но самое главное, что это не кисло, хотя я была уверена, что без хотя бы небольшого кол-ва сахара тут не обойтись. Но не кисло мне, это понятно, я и лимоны люблю в свежем виде:) Но вот варенье ел и мой муж, при чем с удовольствием, а главное свекровь, которая мне кажется, что и "сахар ест с сахаром" Так что, варила для себя, а мне и не досталось.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!