19-01-2013, 15:58, Автор: сухарик

Как готовить Клюквено-яблочный джем с тимьяном с фото


Клюквено-яблочный джем с тимьяном


Ингредиенты:
300 г клюквы
2 крупных яблока
200 г сахара
3-4 веточки тимьяна

Приготовление:

1. Яблоки очистить от кожицы и семян, мелко нарезать, перемешать с клюквой, засыпать сахаром.
2. Через пару часов добавить тимьян, поставить на средний огонь, довести до кипения, варить на слабом огне 30 минут, периодически помешивая.
3. Веточки тимьяна удалить, измельчить джем в блендере, вернуть на огонь и варить до желаемой густоты.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

1 Комментарий к "Клюквено-яблочный джем с тимьяном"

  1. сухарик высказал -

    Клюква у меня была замороженная, предварительно не размораживала.

    Яблоки сорта фуджи, сладкие, поэтому 200 г сахара, в следующий раз варила с зелеными кислыми яблоками и сахара положила 300 г, но я слишком сладкое варенье не люблю, да и использую его не только к чаю, а и как соус к мясу, птице и т. д. После измельчения в блендере можно протереть через сито, я этот момент пропускаю тут. Уже в измельченном виде просто довожу до кипения и снимаю с огня, но тут все от сочности ягод и яблок зависит, на фото еще теплый, в холодильнике немного загустел.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!