22-01-2013, 13:27, Автор: сухарик

Как готовить Клюквенный джем с апельсиновым ликёром с фото


Клюквенный джем с апельсиновым ликёром


Ингредиенты:
4 чашки свежей или замороженной клюквы
1 1/3 чашки сахара
1/2 чашки сушёной клюквы
1/4 чашки апельсинового сока
1/4 чашки апельсинового ликёра или брэнди

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 150°C/300°F. Положить ягоду в форму для запекания 23 x 32-см, равномерно посыпать сахаром (сахара можно использовать немного больше -1 1/2 – 2 чашки). Поставить запекаться на 30 минут (35 минут замороженную ягоду).

2. В это время распарить сушёную клюкву в апельсиновом соке (нагреть в микро 20-30 сек).

3. Достать форму из духовки, добавить сушёную клюкву и сок, перемешать (сахар ещё не весь растает). Запекать ещё 30 минут.

4. Выключить духовку, накрыть форму с ягодой фольгой, оставить в духовке на 20 минут. (Чтобы ягода осталась более цельной, джем нужно перемешать только несколько раз).

5. Достать из духовки добавить ликёр, перемешать и немного остудить. Переложить джем в баночки. Хранить в холодильнике.

Джем можно использовать в качестве начинки для пирогов и печений или просто с чаем.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!