22-05-2012, 11:35, Автор: чашка кофе

Как готовить Джем из чечевицы и ванили с фото


Джем из чечевицы и ванили


Ингредиенты:
340 г чечевицы (предпочтительно зелёная)
700 мл воды
600 г сахара (тростниковый лучше)
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
небольшой корень свежего имбиря
ваниль

Приготовление:

1. Сварить чечевицу до готовности, приблизительно минут 40.
2. Прибавить сахар, цедру цитрусовых, имбирь очищенный и нарезанный кружками, ваниль и продолжать варить эту композицию ещё минут 15. Отставить на 5-6 часов.
3. Повторно поставить на огонь, довести до кипения, часто помешивая, пюрировать при помощи блендера, опять дать закипеть и по банкам.

Предлагается употреблять, намазав на хлеб к завтраку, смешивать с йогуртом. Идеально подходит к фуа гра, слегка обжаривая дуэтом на сковороде, или прибавив его и немного бальзамического уксуса при приготовлении чего-то куриного.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

1 Комментарий к "Джем из чечевицы и ванили"

  1. чашка кофе высказал -

    Я делала 1/3 порции, часть воды заменила лимонным соком, добавила содержимое целого стручка ванили и примерно 2 см корня имбиря, его лучше по вкусу и не слишком много класть. Вместо апельсиновой цедры у меня цедра грейпфрута. Остальное точно по рецепту. Взбивала погружным блендером. Идеально с мягким сыром и булкой на завтрак.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!