22-05-2012, 12:23, Автор: чашка кофе

Как готовить Джем из манго с фото


Джем из манго


Ингредиенты:
2 плода манго
сок 4 мандаринов
3/4 ст. сахара
1 ч. л. экстракта бергамота

Приготовление:

1. Манго очистить, нарезать кусочками среднего размера.
2. Добавить сахар и мандариновый сок, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, варить 15 минут, изредка помешивая.
3. Измельчить с помощью блендера, протереть через сито.
4. Довести джем до кипения, убавить огонь до минимального, варить, помешивая, 15-20 минут или до желаемой густоты.
5. За 8-10 минут до окончания варки добавить экстракт бергамота или ваниль.

Можно использовать желирующий сахар, тогда варить 5 минут.
А можно не уваривать, если хочется более густой джем, а добавить 1/2 кофейной ложки агара и прокипятить 5-8 минут.
Экстракт бергамота дает волшебный цитрусовый аромат, но джем стал напоминать абрикосовый, при чем из таких, ароматных и спелых абрикосов.
С ванилью тоже будет хорошо, как мне кажется, а можно при первой варке добавить цедру лимонную (только желтую часть), потом удалить.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!