22-05-2012, 12:42, Автор: чашка кофе

Как готовить Варенье из персиков с манго и ванилью с фото


Варенье из персиков с манго и ванилью


Для этого варенья как раз подходят те, не слишком зрелые и вкусные плоды манго, что продаются у нас круглый год.
И персики годятся любые, желательно сладкие, но не обязательно, а вот ваниль только натуральная в стручке.

Ингредиенты:
1 кг персиков
4 крупных манго
400 г сахара
1 стручок ванили
сок 1 лимона

Приготовление:

1. Манго очистить, удалить косточки, мякоть нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
2. Персики разрезать пополам, удалить косточки, нарезать произвольно.
3. Выложить манго и персики в разную посуду, сбрызнуть лимонным соком.
4. Манго засыпать 150 г сахара, персики 250 г, оставить до тех пор, пока фрукты не пустят сок, а сахар почти весь раствориться. Персики поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, варить, периодически помешивая 15-20 минут, измельчить с помощью блендера, протереть сквозь сито. Добавить к персиковому пюре ломтики манго вместе с выделившимся соком, содержимое стручка ванили и сам стручок, довести до кипения, снять с огня, отставить на 5-8 часов.
5. Поставить варенье на огонь, варить до прозрачности манго и желаемой густоты варенья, удалить стручок ванили, варенье разложить по стерилизованным банкам, хранить в прохладном месте.

Кол-во сахара зависит от того, на сколько сладкие фрукты.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!