9-06-2012, 16:50, Автор: чашка кофе

Как готовить Варенье из чайной розы с фото


Варенье из чайной розы


Ингредиенты:
100 г лепестков чайной розы
1 кг сахара
1 стакан воды
2 стол. лож лимонного сока

Приготовление:

1. Лепестки промываем холодной водой, раскладываем на чистом полотенце и чуть просушиваем.
2. Из сахара и воды сварить сироп. Как только он закипит, снимаем сероватую пенку от сахара и закладываем лепестки.
3. Доводим до кипения и оставляем на 12 часов.
4. Затем снова доводим до кипения, снимаем розовую пенку и варим 20-25 минут, периодически помешивая.
5. Как только сироп загустит, вливаем лимонный сок. Варим еще 2-3 минуты, разливаем по стерильным баночкам и закатываем.
6. Можно готовое варенье процедить, лепестки сложить отдельно в банку и потом использовать для начинки в пахлаву, печенье, рулеты. Можно лепестки залить хорошей водкой, настоять в темном месте месяц - получится отличный ликер. А сироп закрыть в чистом виде.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

1 Комментарий к "Варенье из чайной розы"

  1. чашка кофе высказал -

    Раньше бабушка собирала лепестки чайной розы и пересыпала их сахаром. Для меня эта масса была непонятной на вкус. Пока мама, где-то не взяла целый ящик молдавского варенья из роз.

    Это было варенье - одуряюще ароматное с скрипящими на зубах лепестками. Оно было таким вкусным, что я сама съела целый ящик. Кроме меня никто не хотел его есть. И вот мама принесла мне лепестки роз. Полазив по интернет поиску я нашла подходящий рецепт.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!