3-07-2012, 03:59, Автор: сухарик

Как готовить Варенье из айвы с фото


Варенье из айвы


Ингредиенты:
1 кг айвы
1 кг сахара

Приготовление:

1. Айву очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать ломтиками или дольками, положить их в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла айву, и сварить до мягкости.

2. После этого айву вынуть шумовкой, а отвар процедить. В посуду для варенья положить сахар, влить I 1/2 стакана отвара, полученного при варке айвы, и приготовить сироп.

3. В кипящий сироп положить подготовленную айву, дать сиропу раза два вскипеть и продолжать варку на слабом огне до тех пор, пока айва не сделается прозрачной.

4. Варенье получится более вкусным и ароматным, если сначала сварить снятую с айвы и обмытую ксжицу, а на полученном отваре сварить саму айву, нарезанную ломтиками или дольками.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!