3-07-2012, 04:06, Автор: сухарик

Как готовить Яблочное варенье с фото


Яблочное варенье


Ингредиенты:
1 кг яблок
1 кг сахара
3/4 стакана воды

Приготовление:

1. Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок: коричные, Боровинка и др.
2. Яблоки очистить от кожииы, нарезать дольками и удалить сердцевину.
3. Приготовить сироп, в который положить яблоки и варить их до тех пор, пока они не станут прозрачными. Если часть яблочных долек будет готова ранее других, их надо осторожно вынуть ложкой, переложить в миску и варку остальных продолжать до полной готовности.

Для аромата в некоторые сорта яблок в конце варки можно добавить немного ванилина, апельсиновой или лимонной цедры.

Кроме того, при варке варенья из сладких сортов яблок рекомендуется добавлять клюкву (на 1 кг яблок - 1 стакан клюквы).

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!