3-07-2012, 05:21, Автор: сухарик

Как готовить Варенье из черешни и шелковицы с фото


Варенье из черешни и шелковицы


Ингредиенты:
700 г черешни без косточек
300 г шелковицы
1 кг сахара
0,5 лимона

Приготовление:

1. Фрукты засыпать сахаром и дать постоять 1 час. Поставить вариться. Когда закипит выключить и оставить на 10-12 часов.
2. Остывшее варенье снова поставить на огонь. Нарезать дольками пол лимона. Когда варенье закипит, положить лимон и варить 15 минут.
3. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать. Дать остыть воздушным путем, затем спрятать в темное место.

Если вы не хотите варенье, а хотите конфитюр, то сахар замените желирующим сахаром.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!