13-08-2012, 15:44, Автор: чашка кофе

Как готовить Конфитюр из апельсинов с фото


Конфитюр из апельсинов


Ингредиенты:
апельсины – 900 г
прозрачный яблочный сок – 600 мл
сахар – 900 г

Приготовление:

1. Нарежьте апельсины в месте с коркой тонкими ломтиками.
2. Выньте косточки и завяжите их в узелок из муслина.
3. Положите дольки апельсина в кастрюлю с яблочным соком, опустите туда узелок с косточками.
4. Доведите до кипения, затем варите на минимальном огне 30-40 минут, пока апельсиновая цедра не будет легко протыкаться вилкой.
5. Добавьте сахар и помешивайте, пока он полностью не растворится, около 5 минут. Увеличьте огонь, доведите смесь до бурного кипения и кипятите 4 минуты.
6. Уберите с огня и снимите пенку с поверхности.
7. Достаньте узелок с косточками и выбросьте.
8. Дайте конфитюру постоять 15 минут, чтобы он немного остыл, затем разлейте по стерилизованным банкам и запечатайте.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!