12-04-2012, 18:03, Автор: чашка кофе

Как готовить Дрожжевые круассаны с фото


Дрожжевые круассаны


Ингредиенты:
На 12 небольших круассанов
400 гр муки
1 ч.л сухих дрожжей
2 ст.л оливкового масла
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
250 мл воды.

Приготовление:
1. Развести дрожжи в тёплой воде. Добавить все остальные ингридиенты и замесить тесто. Положить в миску, затянуть пленкой и поставить подходить в теплое место, без сквозняка, на 1 час.
2. Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в круг и разрезать на 6 сегментов. Свернуть круассаны от широкого конца к узкому. Положить на противень, выстланный бумагой для выпечки, расстаиваться минут 30.
3. Смешать 4 ст.л воды и 1 ст.л сахарной пудры, смазать этой смесью круассаны.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 20 минут до золотистого цвета.

Чтобы узнать готов ли круассан, надо по нему постучать - если звук пустой, значит готово.

Модно подать на стол со сладким апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!