13-04-2012, 23:43, Автор: чашка кофе

Как готовить Чабатта за 4 часа с фото


Чабатта за 4 часа


Ингредиенты:
250 г муки с большим количеством протеинов
225 мл тёплой воды
3,5 г сухих дрожжей
7,5 г соли

Приготовление:
Для приготовления теста обязательно потребуется миксер или кухонный комбайн, обычная хлебопечка не подойдёт.

1. Все ингредиенты положить в чашу для миксера или высокую миску и начать перемешивать миксером. Сперва получится жидкая смесь непонятная, но надо мешать дальше, минут 10-15 на большой скорости, пока тесто не станет однородным и не станет отлипать от стенок и плотно обволакивать лопасти миксера.
Накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа.
2. Тесто должно сильно запузыриться. Выложить его на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой (тесто прилипает ко всему!), разделить на две части, посыпать мукой, прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ещё на 45 минут.
В это время разогреть до максимума духовку вместе с противнем. Поднявшиеся чабатты аккуратно слегка вытянуть и уложить на пекарскую бумагу, а её - на горячий противень. Выпекать на максимально температуре 10-12 минут, затем убавить её до 220* и выпекать ещё 12-15 минут.
Готовые чабатты должны быть коричневато-золотистого цвета, пухлыми и издавать пустой звук при постукивании.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!