9-06-2012, 15:21, Автор: чашка кофе

Как готовить Naan(индийские лепешки) с фото


Naan(индийские лепешки)


Ингредиенты:
4 ст мука
1 ч.л пекарский порошок(разрыхлитель)
1/2 ч.л соль
2/3 ст натуральный йогурт
1 взбитое венчиком яйцо
2 ст.л топленое масло Chee
2/3 ст. теплое молоко
2 ст.л дрожжи
2 ст.л сахар
Зелень кориандра мелко-рубленая 1/2 ст
2 ст.л топленное масло Chee для смазки

Приготовление:

1. Дрожжи,сахар и молоко 2/3 ст,смешать вместе и оставить на 20 минут,должна появится шапочка.
2. Муку просеять вместе с пекарским порошком,солью,в середине сделать углубление,добавить поднявшиеся дрожжи, добавить йогурт,топленое масло,яйцо,замесить тесто.Смазать чашку и тесто топленым маслом,прикрыть полотенцем, оставить на 2 часа в теплом месте.
3. После стол обильно посыпать мукой, вымесить тесто около 5 минут.
4. Разделить тесто на 8 равных частей,каждую часть скатать в шар,каждый шар раскатать в круг,после руками,вытягивая тесто придать ему форму овала,так поступить с каждой лепешкой.
5. После противень смазать топленым маслом,положить лепешки,сверху кисточкой помазать каждую лепешку топленым маслом,посыпать рубленой зеленью.
6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 250 градусов С примерно 10-15 минут. Когда лепешки станут светло-золотистого цвета - они готовы!

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!