15-08-2012, 11:27, Автор: чашка кофе

Как готовить Вкусный домашний творог с фото


Вкусный домашний творог


Ингредиенты:
Начинайте готовить за 12-14 часов до подачи
3 л нестерилизованного молока
0,5 литра "живого" йогурта или простокваши

Приготовление:

1. Молоко влейте в читую кастрюлю, слегка подогрейте (примерно до 40 градусов), добавьте в него йогурт или простоквашу, размешайте, закройте крышкой, оставьте сквашиваться на 8-12 часов. Сквашенное молоко в результате должно быть довольно густым.

2. Кастрюлю со сквашенным молоком поставьте на водяную баню на большую кастрюлю, наполовину наполненную холодной водой. Нагрейте на небольшом огне до кипения воды в большой кастрюле, уменьшите огонь до минимального и готовьте 15-20 минут. Следите, чтобы масса в меньшей кастрюле ни в коем случае не закипела, иначе творог будет резиновым. Выключите огонь, оставьте кастрюлю с творогом в воде до полного остывания.

3. Откиньте содержимое кастрюли на выстланный "вафельным" полотенцем, полотняной салфеткой, или несколькими слоями марли дуршлаг, поставленный на кастрюлю.

4. По мере стекания сыворотки, несколько раз аккуратно перемешайте творожную массу для получения равномерной консистенции (чтобы с краю творог не получился суше, чем в центре). Это займёт не менее 2 ч.

5. Завяжите края ткани, чтобы получился мешочек, и подвесьте его над раковиной, чтобы стекла оставшаяся сыворотка на 30 минут. Небольшое количество влаги, должно остаться в твороге- от этого он только вкуснее. После того, как сыворотка стекла, творог можно подавать на стол.

Важно! Сыворотку от творога не выливайте-это ценнейший продукт! Её очень полезно пить просто так, а кроме того, можно использовать для выпечки хлеба, блинов, или оладий.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!