4-05-2012, 12:59, Автор: чашка кофе

Печеные помидоры


Печеные помидоры

Ингредиенты:
помидоры черри
сушеные травы (розмарин, тимьян, базилик)
морская соль
оливковое масло
чеснок

Читать Рецепт приготовления Печеные помидоры

4-05-2012, 12:55, Автор: чашка кофе

Клубничный коктейль


Клубничный коктейль

Ингредиенты:
На 2 порции:
200 гр мороженого (сливочного или пломбир)
130 мл молока
клубника

Читать Рецепт приготовления Клубничный коктейль

3-05-2012, 20:03, Автор: чашка кофе

Творожные кнедлики с клубникой


Творожные кнедлики с клубникой

Ингредиенты:
Для кнедликов:
250 г обезжиренного творога
1 яйцо
3 - 5 ст. ложки овсяных отрубей
10 ягод клубники

Для соуса:
100 мл молока
50 г мака
сахарозаменитель по вкусу
веточка мяты

Читать Рецепт приготовления Творожные кнедлики с клубникой

3-05-2012, 17:54, Автор: чашка кофе

Крем-суп из баклажанов


Крем-суп из баклажанов

Ингредиенты:
Баклажаны - 500гр.
Помидоры - 2 шт.
Бульон - у меня куриный, но можно взять и овощной - 0,5 л.
Чеснок - 3-4 зуб.
Сливки 20% - 250 мл.
Сыр мягкий - у меня "Альметте сливочный" - 50 гр.
Смесь прованских трав - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец красный жгучий - по желанию

Читать Рецепт приготовления Крем-суп из баклажанов

3-05-2012, 17:45, Автор: чашка кофе

Паштет из белой фасоли с вялеными томатами и травами


Паштет из белой фасоли с вялеными томатами и травами

Ингредиенты:
500 гр. отварной белой фасоли или готовой в банках (вес именно готовой, уже сваренной).
Сок половинки лимона
Хорошее оливковое масло - 60 мл.
Вяленые томаты - 8 шт.
Каперсы - 2 ст.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Лук репчатый среднего размера - 2 шт.
Зелень (разная. В оригинале - петрушка, любисток и шалфей. Если нет шалфея или любистка можно положить петрушку и зелёный базилик) - 1 большой пучок.
Чеснок - 1 зуб

Читать Рецепт приготовления Паштет из белой фасоли с вялеными томатами и травами

2-05-2012, 15:15, Автор: чашка кофе

Крем-суп из свеклы с карамелизированным чесноком


Крем-суп из свеклы с карамелизированным чесноком

Ингредиенты:
На 6 закусочных порций или на 3 как основное блюдо
150 г печеной свеклы (отварной)
150 картофеля
½ ч.л. рубленого розмарина (по вкусу)
½ ч.л. рубленого тимьяна (по вкусу)
500-550 мл воды (куриный, овощной бульон)
150 г свежего козьего сыра или сливочного сыра
50 г сметаны
Щепотка острого перца
Соль, молотый черный перец
12 небольших зубков чеснока
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. меда

Читать Рецепт приготовления Крем-суп из свеклы с карамелизированным чесноком

2-05-2012, 15:09, Автор: чашка кофе

Суп из цветной капусты с фисташками


Суп из цветной капусты с фисташками

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
2 ст.л. растительного масла
1 луковица, измельченная
2 зубчика чеснока, измельченные
Половина большого кочана цветной капусты, разделенного на мелкие соцветия
800-950 мл куриного бульона
60гр фисташек, очищенных
Соль, перец, по вкусу
Зеленый лук для подачи

Читать Рецепт приготовления Суп из цветной капусты с фисташками

2-05-2012, 15:06, Автор: чашка кофе

Суп из стеблей брокколи


Суп из стеблей брокколи

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
1 ст.л. сливочного масла
2 пера лука-порея, тонко порезанные
2 зубчика чеснока, измельченных
900 гр стеблей брокколи, очищенных, мелко порезанных
1 большой клубень картофеля, очищенный, мелко порезанный
720 мл куриного или овощного бульона
150-200 гр сметаны (можно использовать сливки)
Соль, молотый черный перец, по вкусу
0,5 ч.л.лимонного перца (цедра лимона, измельченная), для подачи
Крутоны из белого хлеба, для подачи

Читать Рецепт приготовления Суп из стеблей брокколи

2-05-2012, 13:39, Автор: чашка кофе

Закусочный суп из сыра с голубой плесенью


Закусочный суп из сыра с голубой плесенью

Ингредиенты:
На 4-6 порций
200 г сыра с голубой плесенью
2 средних стебля лука порея (только белая часть)
3 черешка сельдерея
маленький пучок петрушки
500 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
свежемолотый белый перец

Читать Рецепт приготовления Закусочный суп из сыра с голубой плесенью

2-05-2012, 13:18, Автор: чашка кофе

Шарики из козьего сыра с вишней и фисташками


Шарики из козьего сыра с вишней и фисташками

Ингредиенты:
На 6-10 порций
170 г козьего сыра прохладной комнатной температуры
¾ чашки кислой вяленой вишни или клюквы, мелко нарезанной
½ чашки очищенных фисташек, слегка обжаренных и мелко нарезанных
Большая щепотка соли (факультативно)
8-10 зубочисток (факультативно)
Крекеры, для сервировки (факультативно)

Читать Рецепт приготовления Шарики из козьего сыра с вишней и фисташками





Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!