15-08-2012, 16:22, Автор: чашка кофе

Как готовить Постный яблочный пирог с медовой карамелью с фото


Постный яблочный пирог с медовой карамелью


Ингредиенты:
200 мл. газированной минеральной воды
110 гр. растительного маргарина РАМА ЛАЙТ в голубой упаковке, он постный
75 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
2 яблока
2 ст. ложки меда
1 ст. ложка сахара

Приготовление:

1. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 23 см. застелить пергаментом, края поднять на верх.
2. Маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить минеральную воу и просеянную муку с разыхлителем, размешать все до однородного состояния, тесто должно получится очень вязкое, переложить тесто в форму, разровнять ложкой.
3. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать тонкими дольками, уложить яблоки на тесто по кругу.
4. Поставить пирог в духовку на 15 минут.
5. В это время мед смешать с сахаром в кастрюльке, подогреть до растворения сахара, пирог достать из духовки, полить карамелью, снова поставить выпекаться минут на 25, до золотистого цвета.

Готовый пирог осторожно переложить на решетку, немного остудить, подавать слегка теплым.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

1 Комментарий к "Постный яблочный пирог с медовой карамелью"

  1. чашка кофе высказал -

    Рецепт пирога это постная версия французского тарта с грушей, правда вместо груш у меня яблоки. Пирог получился очень вкусный, пропитанный соком яблок и карамелью.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!