12-04-2012, 13:51, Автор: чашка кофе

Как готовить Облепиховый чай с фото


Облепиховый чай


Облепиха – это кладезь витаминов. В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи.
Чай из облепихи и меда – это лучший антидепрессант. Это доказали ученые, а мы подтверждаем. Также облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще это очень-очень вкусно!

Ингредиенты:
150 г облепихи,
2 ст. л. чёрного чая,
2 ст. л. мёда,
500 мл воды.

Приготовление:
1. Ягоды облепихи хорошо промой, 2/3 части подави ложкой в пюре.
2. В чайник положи облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай.
3. Залейте всё кипятком, укутайте и дай настояться 10-15 минут.
4. Готовый чай разлейте через ситечко, добавив мёд по вкусу.

Можете готовить этот напиток без добавления черного чая.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!