12-04-2012, 13:54, Автор: чашка кофе

Как готовить Марокканский мятный чай с корицей с фото


Марокканский мятный чай с корицей


Мятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуй приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно.

Ингредиенты:
1-2 палочки корицы,
4 веточки гвоздики,
цедра апельсина,
цедра лимона или лайма,
сушеный имбирь (3 ломтика),
1 лайм,
1-2 кусочка коричневого сахара,
пучок мяты,
3 ч.л. черного листового чая
500 мл воды

Приготовление:
1. Срежь с апельсина и лимона цедру, нарежь соломкой, мяту помни в руке или ступкой прямо в чайничке.
2. В чайник отправь 2 палочки корицы, добавь гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залей кипятком.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!