12-04-2012, 14:23, Автор: чашка кофе

Как готовить Кисель из сушеной черники или из сухих ягод шиповника с фото


Кисель из сушеной черники или из сухих ягод шиповника


Ингредиенты:
50 г. сушеной черники или сухих ягод шиповника,
3/4 стакана сахара,
2 ст. л. картофельной муки

Приготовление:
1. Промытую в горячей воде сушеную чернику (или шиповник) залить 2 стаканами холодной воды и поставить варить на 15-20 мин.
2. Когда черника станет мягкой, отвар процедить в другую кастрюлю, а ягоды хорошо размять деревянным пестиком или ложкой, вновь залить стаканом воды, вскипятить и, отжимая, процедить в кастрюлю с отваром.
3. Затем добавить сахар, еще раз вскипятить и влить разведенную картофельную муку.
4. Дать настояться, охладить.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!