11-04-2012, 05:39, Автор: чашка кофе

Как готовить Оладьи из чечевицы и булгура с фото


Оладьи из чечевицы и булгура


Ингредиенты:
3/4 стакана коричневая чечевица 140 гр
1/2 стакана булгур 90 гр
1/3 стакана оливковое масло
лук 200 гр
чеснок 2 зубчика
3 ч.л молотый кумин
2 ч.л молотая кинза
3 ст.л нарезанные листья мяты
4 яйца
1 стакан муки 120 гр
морская соль по вкусу

Соус:
500 гр огурцы
2 ст.л нарезанная мята
2 зубчика чеснока
1 ч.л сушеная мята
2 стакана натурального йогурта(густого)
лимонный сок и соль по вкусу

Приготовление:
1. Чечевицу промыть. Налить воды 700 мл. Дать закипеть, убавить огонь и готовить 30 минут или до готовности. Когда чечевица будет готова,то долить горячей воды, так чтобы вода только прикрыла чечевицу.
2. Добавить к чечевице промытый булгур и убрать кастрюлю с плиты. Закрыть крышкой кастрюлю и оставить на 1 час 30 минут.
3. Лук и чеснок очистить и нарезать.
4. В сковороду налить половину масла и обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить кумин и кориандр.
5. Яйца слегка взбить венчиком.
6. Через 1.5 часа влить яйца к бургулу с чечевицей, перемешать, добавить обжаренный лук с чесноком, мяту, муку, соль и перемешать.
7. Раскалить оливковое масло и обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой.
8. Обжаренные оладьи убрать на бумажные полотенца.

Приготовление соуса:
Огурцы очистить от кожицы,нарезать небольшими кубиками.Добавить все остальные ингредиенты,перемешать,охладить в холодильнике.

Подавать оладьи с соусом из йогурта и огурца.


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!