14-08-2012, 15:11, Автор: чашка кофе

Как готовить Сыр Панир с фото


Сыр Панир


Ингредиенты:
4 л 3,5% молока
80 мл яблочного уксуса (apple cider vinegar) в 4 приёма
соль
травы и специи (по желанию)

Приготовление:

1. Нагреваем молоко до 85С.
2. Вливаем в молоко уксус в 4 приема (чтобы регулировать количество кислоты). Молоко тут же начинает сворачиваться. При этом на огне уже не держим!
3. После этого процедить сгустки, положить в марлю и подвесить на минут 20-30.
4. Сыворотку можете не выливать, она достаточно нежная.
5. Затем всю массу сгустков уложить в форму-сито объёмом 1л под ~5кг на 20 минут, затем под ~12 кг на 2-5 часов в зависимости от желаемой конечной влажности. Готовый сыр заворачивают в пергаментную бумагу и хранят в холодильнике.

Из 1.5 л молока получается почти 200 гр сыра.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!