10-06-2012, 19:49, Автор: чашка кофе

Запеченный осьминог под устричным соусом


Запеченный осьминог под устричным соусом

Ингредиенты:
Осьминоги (средние по величине 5 шт) 1кг 500 гр
Устричный соус 5 -6 ст.л
А так же
Красный лук 5-6 шт
Уксус столовый 6% по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
оливковое масло по потребности
помидоры черри 200 гр
листья базилика 10 (листиков)

Читать Рецепт приготовления Запеченный осьминог под устричным соусом

Категория: Необычные блюда
3-05-2012, 20:15, Автор: чашка кофе

Рис с чернилами каракатицы и фаршированными раками


Рис с чернилами каракатицы и фаршированными раками

Ингредиенты:
Для риса:
1 ст. риса арборио
40 г чернил каракатицы
1 л рыбного бульона (овощной или куринный бульон тоже подходит)
120 г сливочного масла
6 больших раков

Для рассола:
сушеный укроп (семена),
черный перец,
лавровый лист,
сельдерей,
морская соль.

Для голландского соуса:
4 куриных яйца
100 г сливочного масла
50 мл белого вина
200 г пармезана
соль, перец, сушеные прованские травы

Читать Рецепт приготовления Рис с чернилами каракатицы и фаршированными раками

11-04-2012, 05:39, Автор: чашка кофе

Оладьи из чечевицы и булгура


Оладьи из чечевицы и булгура

Ингредиенты:
3/4 стакана коричневая чечевица 140 гр
1/2 стакана булгур 90 гр
1/3 стакана оливковое масло
лук 200 гр
чеснок 2 зубчика
3 ч.л молотый кумин
2 ч.л молотая кинза
3 ст.л нарезанные листья мяты
4 яйца
1 стакан муки 120 гр
морская соль по вкусу

Читать Рецепт приготовления Оладьи из чечевицы и булгура

Категория: Необычные блюда




Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!