14-04-2012, 00:00, Автор: чашка кофе

Как готовить Капоната с фото


Капоната


Ингредиенты:
оливковое масло
2 крупных крепких баклажана, нарезать на крупные кусочки
1 ч.л. с горкой сушеного орегано
морская соль и свежемолотый черный перец
1 небольшая красная луковица, очистить и мелко нарезать (у меня белая)
2 зубчика чеснока, очистить и измельчить
небольшой пучок свежей петрушки, листики отделить от стеблей, а стебли измельчить
2 ст.л. соленых каперсов, промыть, вымочить в воде, воду слить
горсть зеленых оливок без косточек (как всегда у меня оливки с лимоном)
2-3 ст.л. лучшего, какой найдете, уксуса с травами (у меня белый винный, настоенный с тимьяном)
5 крупных спелых помидоров, очистить от кожицы и крупно нарезать

Приготовление:
1. Баклажаны обжарить на сильном огне, посыпав солью и орегано, в течении 4-5 минут.
2. Затем добавить лук, чеснок, измельченные стебли петрушки и готовить еще пару минут.
3. Затем добавить каперсы, оливки и уксус. Когда уксус выпарится, добавить помидоры и тушить на небольшом огне около 15 минут. Поперчить.
4. При желании добавить еще оливкового масла и уксуса.

Очень вкусно, если подать с очень с чабаттой.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!