14-04-2012, 00:38, Автор: чашка кофе

Как готовить Галеты "Рататуй" с фото


Галеты


Ингредиенты:
На 8 штук
Для теста:
1 80 гр слив.масла или маргарина
250 гр муки
щепотка соли
несколько ложек холодной воды

Для начинки:
2 средних (желательно тонких) баклажана
1 средний кабачок

Для соуса:
3 крупных помидора
1 большая луковица
2 веточки базилика
2 зубчика чеснока
соль, молотый перец,
оливковое масло

Приготовление теста:
1. Кладем в комбайн холодный маргарин, порезанный на кусочки, муку, соль и измельчаем в крошку. Можно и руками это сделать. Высыпаем в чашку и начинаем добавлять воду по ложке (приблизительно 4 ст. ложки), до тех пор пока тесто не соберется.
2. Не вымешиваем тесто. Убираем в пакет и отправляем в холодильник минут на 30.

Приготовление соуса:
1. Баклажаны порезать колечками довольно тонко и обжарить.
2. Кабачок нарезать кольцами.
3. Лук мелко порезать и спассеровать на оливковое масло.
4. Добавить натертые на терке помидоры (без шкурки) и тушить до густоты. Попробовать, если помидоры не кислят - готово.
5. За минуты до окончания добавить мелко нарезанный базилик и чеснок.

Достаем тесто, делим на 8 частей и раскатываем.
Смазываем соусом, затем по кругу выкладываем кабачки и баклажаны. Сверху еще соус.
Формируем галеты, смазываем яйцом бортики.
Выпекаем при 170 градусах 20-25 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!