28-06-2012, 18:32, Автор: чашка кофе

Как готовить Вегитарианская икра баклажановая с фото


Вегитарианская икра баклажановая


Ингредиенты:
2 средних морковки
1 большая луковица
1 средний баклажан
3 столовые ложки растительного масла
1 чашка воды

дальше опционно, то есть все остальное можно заменить приправами по вкусу или вообще не добавлять

1/2 чайной ложки сушеного укропа
1/2 чайной ложки сушеной петрушки
1/2 чайной ложки порошка карри (или смеси перцев)
2 лавровых листа
соль по вкусу
2 столовые ложки томатной пасты (томатного соуса или свежих томатов)
2 столовые ложки лимонного сока (у меня консервированный щавель)

Приготовление:

1. Морковку натереть на мелкой терке, лук измельчить, спассеровать лук и морковку на растительном масле, добавить полчашки воды и тушить до мягкости.

2. Добавить укроп, петрушку, карри или перец, соль и лавровый лист, затем положить нарезанный кубиками баклажан и добавить еще полчашки воды.

3. Тушить на среднем огне до мягкости баклажана, затем добавить томатную пасту или нарезаные дольками помидоры (можно положить томатный соус с чили, чтобы получилось остро), сок лимона (можно его заменить консервированным щавелем) и потушить еще пару минут.

Готовую икру можно использовать как гарнир, а можно просто намазывать на корочку черного хлеба и наслаждаться разнообразием вкусов - сначала открывается острый вкус, потом пряный, затем слегка сладкий, и кислый.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!