15-08-2012, 13:22, Автор: чашка кофе

Как готовить Маринованная тыква с луком, перцем и имбирём с фото


Маринованная тыква с луком, перцем и имбирём


Ингредиенты:
тыква - 500 грамм
перец болгарский- 100 грамм
лук - 200 грамм
чеснок - 3-5 зубчиков
укроп - небольшой пучок
имбирь - 1 ч.л. (свежий мелко нарезанный или натертый на терке)
смесь перцев (чёрный, красный, душистый) - 1 ст.л.
карри - на кончике ножа
лавровый лист
Для маринада:
вода - 300 мл
растительное масло - 70 мл
сахар - 3-4 ст.л.
соль - 1,5 ст.л.
уксус (яблочный) - 70 мл

Приготовление:

1. Тыкву очистить от мякоти и кожуры. Натереть на тёрке или нарезать овощерезкой на тонкие ломтики.
2. Лук нарезать полукольцами, перец - кубиками или полукольцами.
3. Добавить измельчённый чеснок, укроп, имбирь, специи. Перемешать, поместить в глубокий термостойкий контейнер или банку.
4. Приготовить маринад - воду с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом довести до кипения.
5. Кипящим маринадом залить овощи.
6. Охладить. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!