10-04-2012, 22:13, Автор: чашка кофе

Как готовить Ореховая пасха с фото


Ореховая пасха


Ингредиенты:
творог - 1 кг
сливочное масло - 150 г
сметана - 400 г
сливки - 100 г
яйца - 4 шт.
сахар - 300 г
рубленый миндаль (или смесь орехов: фундук, миндаль и грецкие) - 300 г
цедра половины лимона
пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
1. Творог протереть через сито.
2. Яичные желтки отделить и растереть с 200 г сахара и соединить с творогом.
3. Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть и растереть с 50 г сахара.
4. Добавить сметану, взбить с помощью миксера и перемешать с творогом.
5. Белки и сливки хорошо взбить по отдельности и добавить в творожную массу вместе с ванилином, орехами и цедрой. По желанию добавить цукаты и изюм.
6. Массу перемешать и поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока не начнут образовываться пузыри. Сразу снять кастрюлю с огня и дать массе остыть.
7. Переложить пасху в форму выстеленную марлей, поставить гнет и держать в прохладном месте 2 дня. Переложить на блюдо и украсить.


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!