10-04-2012, 22:33, Автор: чашка кофе

Как готовить Финская пасха с фото


Финская пасха


Ингредиенты:
сливочное масло - 200 г
творог - 750 г
яйца - 3 щт.
сливки - 200 мл
сахар - 50 мл
изюм - 100 мл
лимонная цедра - 3 ст л
миндаль (тонко порезанного) - 3 ст л
имбирь - 1/2 ч л
молотая гвоздика - 1/2 ч л
корица - 1/2 ч л
лимонный сок - 2 ч л

Приготовление:
1. Взбить сливки с сахаром в крепкую пену.
2. Растопить сливочное масло. Когда оно нагреется, смешать с творогом и яйцами, добавить все оставшиеся ингредиенты и дать остыть.
3. Аккуратно добавить в смесь взбитые сливки.
4. Проложить формочку для пасхи тонкой марлей, выложить смесь и оставить стекать на 2-3 дня, утрамбовывая время от времени. Держать в прохладном месте.
5. Переложить на блюдо и держать в холодильнике до подачи на стол.


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!